第三回 五日市流うどん打ち教室 第三回 五日市流うどん打ち教室

8月23日。先月に引き続き、あきる野産小麦による「五日市流うどん打ち教室」の3回目が開催されました♪

今回は、皆さん1ヶ月の特訓の成果をお披露目!!自宅で5回以上、うどんを打った方も・・・

皆さんご近所に配ったり、それぞれうどんに磨きをかけていました!この1ヶ月で、忘れた箇所や、疑問に思ったことなどを先生に確認しながら、皆さん黙々とうどん打ちに熱中していました。

今回も2名のうどんを試食♪ぜんぜん違う硬さ・味わいで、それぞれ個性のあるうどんが完成しました☆

全3回の講座も今回で終了。昔ながらの「五日市流うどん」が、「○○さん家のうどん」となって、食卓に並ぶのが今から楽しみですね(o^∀^o)

今後のアキモク・ワークショップは・・・。
9月22日「燻製教室」
10月13日「草木染教室」
10月18日・11月8日・12月13日(全3回講座)「蕎麦打ち教室※」
11月「リース作り教室」
※蕎麦打ち教室は12月の講座でしたが、都合により10月からの講座に変更いたしました。ご迷惑をお掛けしますが、ご了承ください。